21:18
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

"Нас бросило правительство": Родственник умершей британки просит Путина допросить Петрова и Боширова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президенту России Владимиру Путину было адресовано письмо, написанное сыном британки, которая в 2018 году якобы умерла от отравления нервно-паралитическим ядом «Новичок». Фактически это письмо напоминает отчаянную попытку заставить государственные власти России признаться в применении «Новичка» на фоне того, что никаких прямых доказательств в Великобритании за год дела Скрипалей так и не появилось.

О письме, которое адресовано Владимиру Путину, рассказала британская газета The Daily Mirror. Его написал Дон Стерджесс, сын британки, которая погибла в прошлом году, после того, как ее сожитель нашел на улице, а по некоторым данным в мусорном баке, флакон который принял за духи. Он преподнес его женщине. Та использовала его и умерла. Дон Стерджесс просит от Владимира Путина добиться установления справедливости. И делает реверанс в сторону Владимира Путина, говоря ему, что он «единственный человек», который может помочь добиться этого и совершить правосудие.

От Путина Дон Стерджесс просит помощи, которая сможет установить правду об обстоятельствах гибели его матери. Более того, британец обвинил правительство своей страны в том, что его семья была брошена без какой-либо поддержки. При этом Дон Стерджесс напоминает, что Сергею и Юлии Скрипалям, которые также якобы отравлены «Новичком» со стороны Великобритании оказывается всемерная поддержка и помощь. И тут, собственно, и выясняется чем же может помочь Владимир Путин несчастному британцу. Дон Стерджесс говорит, что власти России оказывают поддержку двум своим гражданам, которых правоохранительные органы Великобритании подозревают во всей истории с «Новичком».

Речь идет, конечно, об Александре Петрове и Руслане Боширове, которые иногда проходят в СМИ, как Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Какое из этих их имен настоящее и вообще имеют ли эти имена к ним отношение установить сейчас невозможно в принципе. Дон Стерджесс просит дать возможность допросить британским правоохранительным органом Петрова и Боширова.

Собственно, ради этой последней фразы, очевидно, что и писалось все письмо. И нельзя с уверенностью сказать, что его автором вообще является Дон Стерджесс. Просьба допросить, скорее, говорит о том, что ровно через год – а 4 марта исполняется первая годовщина событий в Солсбери – у британского правосудия нет никаких доказательств российского следа в этом громком деле, как и зацепок о том, кто мог быть исполнителем. Поэтому так топорно и даже примитивно пытаются попросить выйти на Петрова и Боширова, рассказывая о предавшем британском правительстве, да еще, по странному совпадению, прямо накануне «юбилейной» даты.

Напомним, что экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом 4 марта 2018 года в британском Солсбери. Практически сразу в произошедшем обвинили Россию, а позже даже назвали конкретных исполнителей. Что в настоящий момент происходит со Скрипалями неизвестно. Летом того же года, через 4 месяца после событий в Солсбери, странное происшествие произошло в соседнем городе Эймсбери. Отравление от «Новичка получили мужчина и женщина, которая в результате этого скончалась. Даже, если предположить, что Петров и Боширов были в Солсбери и отравили Скрипалей, то необъяснимым остается вопрос, как несколько месяцев по британским улицам «путешествовал» флакон из под духов, нашпигованный «Новичком».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Месть Коломойского: почему судьи ополчились на Порошенко
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама