03:48
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Названа новая версия провала переговоров Ким Чен Ына и Трампа

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Появляются все новые и новые версии того, что же послужило настоящей причиной срыва саммита во Вьетнаме между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Западные СМИ выдвинули версию, что молодой маршал отказался закрывать секретный ядерный объект под Пхеньяном. Но обе стороны активно скрывают этот факт.

Об очередной версии срыва переговоров, которые прошли в самом конце февраля, написало британское издание The Sunday Times. Его информаторы сообщили, что камнем преткновения между сторонами стал засекреченный завод по обогащению урана, расположенный в пригороде Пхеньяна. О таком заводе рассказал беглый дипломат из КНДР, а затем спутниковая разведка сумела обнаружить этот объект. Якобы его и потребовала закрыть команда Трампа на переговорах. Ким Чен Ын, проявляющий очень большое благоразумие, ожидаемо отказался. Отказался вовсе не потому, что он обуреваем какими то амбициозными планами, а давно понимает одну простую истину – только ядерное оружие и большая армия единственная гарантия независимости КНДР. А гарантии, которые ему, якобы хочет предоставить США, закончатся в тот же момент, как у Ким Чен Ына изымут ядерное оружие.

Отметим, что обе стороны старательно скрывали любые факты относительно предметной стороны переговоров. Если каких-либо комментариев от северокорейской стороны ожидать было бы на грани фантастики, то комментарии самого Дональда Трампа касались чего угодно, но только не сути переговоров. Он говорил о экономическом потенциале Северной Кореи, а также о том, что КНДР не может быть предоставлена полная отмена санкций. Лидеры по итогам не подписали никакого совместного заявления. Это единственный момент, который, пожалуй, не удивил ни одного аналитика в мире.

Требовать в настоящий момент от КНДР отказала от ядерного оружия совершенно нереалистично. Слишком высоки ставки. А вот вполне себе миролюбивый и даже очень веселый тон в переговорах двух политиков дал повод аналитикам задуматься над тем, что команда Дональда Трампа начала готовить постепенный вывод КНДР из неформального статуса «страны-изгоя».

Тут надо отметить сразу несколько факторов. Соотношение сил между США и КНДР, конечно, несопоставимо. Но вряд ли США решаться на военную агрессию против КНДР, так как она снова ввергнет всю Азию в войну. Вооруженные силы самой КНДР достаточно мощны, чтобы даже для США такая военная кампания не показалась бы прогулкой. А наличие ядерного оружие сделает это кошмаром для всех соседей КНДР. На фоне торговой войны с Китаем нет ничего лучше, чем попытаться выбить у Китая его вассала в регионе и переманить на свою сторону.

Никто не утверждает, что Ким Чен Ын пришел к власти в результате демократических выборов, но и кровавым диктатором его было бы называть также несправедливо. Вообще, все что сейчас известно о Северной Корее обывателю - это пропагандистские западные сказки, помноженные на тотальную закрытость этой страны. Хотя сам факт того, что режим Кимов и сама КНДР смогли выжить в условиях тотальных санкций, как минимум, заслуживает анализа. Значит ситуация в стране не такая примитивная, как нам ее пытаются преподать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама