03:41
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Выйди из класса: Европарламент решил наказать Венгрию за отношение к мигрантам

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Виктор Орбан
Виктор Орбан
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.

На этой неделе конфликт Евросоюза и партии Орбана «Фидес» достиг своего пика – политическое движение отстранили от членства в «Европейской народной партии», которая считается крупнейшей фракцией Европарламента. Пока отстранение называется временным. Но весьма вероятно, что конфликт сторон достигнет такого градуса, что Венгрия и не захочет возвращаться в Европарламент.

Причиной для конфликта на уровне надевропейских структур стала жесткая миграционная политика Орбана, который придерживается правых взглядов и не хочет видеть у себя в стране мигрантов. Более того, он призывает венгров повысить рождаемость, что тоже крайне нервно воспринимается на уровне руководства Евросоюза. Как итог этого конфликта, партия Орбана временно отстранена от участия в работе Европарламента. Сам Орбан утверждает, что его партия добровольно «самоустранилась».

Претензии обеих сторон друг другу давно стали расхожим местом. Самого Орбана критикуют за авторитаризм и ограничение свобод. И, как уже упоминалось, святая святых новой европейской политики – приема в стране мигрантов из мусульманских стран. Орбан и еще несколько государств взяли на себя смелось отказаться от такой «чести» и отказывается от положенной ему квоты на мигрантов. Виктор Орбан открыто конфликтует с известным американским филантропом и миллиардером Джорджем Соросом, который родом из Венгрии. Ряд подзаконных актов прямо направлены против его инициатив в стране. Это также считается одной из причин показательного изгнания Венгрии из Европарламента.

Конфликт принимает уже какие-то совершенно гротескные формы. Главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поприветствовал поднимающегося на трибуну Орбана шуточной пощечиной, пожал ему руку и сказал: «Привет, диктатор». К слову, так он называет венгерского лидера не в первый раз. Эксперты полагают, что такая изоляционистская политика в отношении Орбана может привести не к его исправлению, а совершенно другим результатам. Евроскептики и правые партии давно ищут повода объединиться и выступить в Европарламенте единым фронтом. Изгнание партии Орбана это хороший повод таким партиями крепче держаться друг за друга, тем более, что популярность националистические идеи в Европе набирают все больше и больше.

Такие партии не может смутить даже пример показательного избиения, который Евросоюз допустил в отношении Великобритании. Где евроскептики победили и потребовали покинуть единую Европу, а потом парламент и правительство не смогли понять, как технически исполнить волю народа. В результате, до выхода из Евросоюза Великобритании остаются буквально считанные дни, а никакого плана о том, как это делать нет. Евросоюз злорадно же отказывается переносить сроки выхода Великобритании из своих структур. Возможно, для того, чтобы проучить других своих членов, у которых вдруг возникнет желание покинуть общий европейский дом, где, казалось бы, всем живется так хорошо и счастливо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама