11:27
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Ядерное оружие в обмен на бусы: что предложил Трамп Ким Чен Ыну

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стали известны подробности переговоров президента США Дональда Трампа и главы Северной Кореи Ким Чен Ына. США предложили КНДР отказаться от ракет и ядерного оружия. Молодой маршал, помня о судьбе Ливии, благоразумно от такой идеи отказался.

Подробности переговоров рассказало агентство Reuters. Именно такое предложение и стало причиной срыва саммита, которые состоялся недавно во Вьетнаме. В ходе встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа, которая прошла в гостинице «Метрополь» в Ханое, глава Белого дома высказал предложение разоружиться Северной Корее. Агентство Reuters полагает, что это идея подготовлена ближайшим помощником Дональда Трампа, советником по национальной безопасности Джоном Болтоном. Такую идею Болтон высказывает уже очень давно. Первый раз он ее озвучил еще в 2004 году, когда ядерная и ракетная программа КНДР были в откровенно зачаточном состоянии. И, естественно, сразу же повторил свои идеи, как только стал советником Трампа по национальной безопасности.

Трамп в обмен на уничтожение корейских ракет, которые уже могут долететь до побережья США, и ядерного оружия пообещал снять со страны санкции. По сути, предложения Ким Чен Ыну являются повторением того, на что уже согласился лидер Ливии Муаммар Каддафи. Он уничтожил ракеты дальностью выше 300 км и свернул ядерную программу страны. Итог этого, как известно, был плачевен для руководителя страны. При поддержке США в стране произошел переворот, сам Муаммар Каддафи жестоко убит.

Ким Чен Ын давно доказал, что, несмотря на молодость, он не производит впечатления наивного политика. И уж про ситуацию в Ливии, скорее всего, прекрасно осведомлен. По крайней мере, по данным Reuters он сразу же отверг предложение США. Это, естественно, стало поводом для прекращения переговоров. Оба лидера разъехались по домам. Отметим, что именно на такой ответ Ким Чен Ына в Белом доме, скорее всего, более чем рассчитывали. По итогам переговоров Дональд Трамп отказался вводить против КНДР новые санкции, что говорит, что на успех надежды не было.

Вообще, зная репутацию США, как страны, которая может пообещать, а потом от своих же обещаний отказаться, даже непонятно, что в настоящий момент могут предложить в Белом доме в качестве убеждения северокорейской стороны. Ядерное оружие и успешная ракетная программа – и то и другое КНДР чудом удалось успешно реализовать – единственный залог мира и независимости. Более того, именно ракеты являются источником дохода для Северной Кореи. Считается, что страна является одним из экспортеров ракетных технологий для стран находящихся в конфронтации с США. Например, Ирану.

Вообще ситуация с жизнью в Северной Корее гиперболизирована американской пропагандой, помноженной на то, что реальной информации о жизни в стране практически нет. В результате, у стороннего пользователя сложилась впечатление о тотальном голоде и нищете, в котором КНДР пребывает перманентно. Что, конечно, не так. В реальности, положение в стране напоминает плановую экономику условно белорусского образца. При этом страна действительно сильно страдает от санкций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пушков: паспорта для донбассцев Зеленскому не помеха
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама