10:46
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Ким Чен Ын становится звездой мировой политики

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну похоже надоела роль сателлита Китая. Восходящая звезда мировой политики решил играть самостоятельную роль и начать искать для КНДР союзников среди других государств.

Несомненно, что новые амбиции появились после двух встреч Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. Они, собственно, и продемонстрировали всему миру, что корейский диктатор вполне себе здравомыслящий человек, с которым, более того, можно вести серьезную беседу. Срыв переговоров по ядерной программе никого не должен вводит в заблуждение. Только очень наивные люди полагали, что Ким Чен Ын возьмет и сразу же отдаст ядерное оружие и ракеты. Более того, он проявил мудрость, которая не свойственна зрелым руководителям и остался распоряжаться и ракетами, и ядерными зарядами. Что, конечно, демонстрирует его мудрость. Потому что руководители, которые от них отказывались тут же почему то отказались свергнутыми.

Традиционно Северная Корея перед каждым таким совещанием советовалась с Китаем, для чего поезд Ким Чен Ына делал соответствующий крюк. Так как династия Ким передвигается только на поездах, то соответствующий состав выбыл из Пхеньяна заранее, чтобы успеть заехать в китайскую столицу и обсудить там все дела. Однако все изменилось с того момента, как «молодой маршал» почувствовал себя самостоятельной персоной. И все изменилось, конечно, после того, как Ким Чен Ын понял, что он интересен политическим лидерам. Самого его перестали держать за прокаженного. А встречи с ним стали частью дипломатического этикета.

Именно после этого Ким и решил, что будет искать новые источники спонсирования своей страны. И среди таких он определил Россию, которая традиционно поддерживает политические настроения с Северной Кореей. Судя по всему, Ким Чен Ын всерьез рассчитывает именно заменить на Россию, который должен своей поддержкой заменить Китай. Отметим, что до сих пор КНДР во всем, особенно, что касается Поднебесной, во всем ориентировалась на Китай. Это было связано, во многом, именно с тем, что экономика Северной Кореи находилась в упадочном состоянии. Но, судя по всему, санкции так и не смогли нанести на Северной Корее сокрушительного удара. А, тем более, считать страну поставленной на колени.

Таким образом, можно говорить, что экономика Северной Кореи Осталась жива, а страна хоть и не является демократической, то и не нуждается в каких-то симулякрах демократии. Ким Чен Ын сумел победить, востановив производство и дав КНДР не только ядерное оружие, но и современные ракеты.

В такой ситуации КНДР начинает переговоры с независимыми игроками, которыми являются и Россия. Соответствующие переговоры Ким Чен Ын провел с президентом Владимиром Путиным и намерен с ним встретиться в ближайшее время. Западная пресса утверждает, что такое утверждение Ким Чен Ына станет для него мвоеобразным прорывом. Ведь до сих пор такого успеха именно на международном уровне у него не было. Именно для этого он и организует встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Польша отказалась от «грязной» нефти из России
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама