20:34
Москва
22 мая ‘19, Среда

Козел отпущения: Демократы хотят отомстить генпрокурору США за неправильные выводы о Трампе

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org

Демократическое большинство в палате представителей Конгресса продолжает бессмысленный поиск виноватых в том, что президент Дональд Трамп не оказался русским шпионом. Очередной жертвой может стать генпрокурор США Уильям Барр – он якобы неправильно трактовал выводы из работы, которую сделал спецпрокурор Роберт Мюллер, что и позволило Трампу выйти сухим из воды.

Напомним, что два года страна жила фактически в ожидании того, что проснувшись на утро она обнаружит, что в Белом доме окапался патентованный русский агент. Своим избирателям демократы фактически не оставили выбора, накручивая их до последней стадии. В результате, любой голосующий за демократов точно знал, что президент Трамп русский шпион и скоро это станет официально известно. Итог работы Роберта Мюллера, конечно, шокировал и простого избирателя демократов и выбил почву из-под ног и руководства демократической партии – странно, но президент США оказался честным человеком.

Удивительно, но функционеры Демократической партии даже не предусмотрели, как подстраховку, план Б, который все-таки предусматривал такой вариант, что Трамп не шпион. Однако его не было. И демократы сейчас вынуждены оперировать той же повесткой, какая у них была пока еще результаты работы спецпрокурора не были известны общественности. Пространство для маневра у них минимальное. И демократы высасывают, что называется, информационные поводы из пальца. Одним из таких поводов и стала попытка обвинить генпрокурора Уильяма Барра в том, что он неправильно понял выводы сделанные Мюллером. Отметим, что доклад писал спецпрокурор, а его резюме и выводы по нему делал уже непосредственно сам Барр.

Очевидно, что уличить Барра в некомпетентности еще более призрачная затея, чем попытка доказать, что Трамп шпион. Но именно этим и занялись накануне, 1 мая демократы. Уильям Барр был вызван комитетом сената по юстиции. И в течение четырех часов отвечал на различные вопросы представителей Демократической партии, которые хотели вытянуть из него хоть что-то еще на Трампа. На этом члены палаты представителей не успокоились и сегодня, 2 мая генпрокурора США допросят еще и юристы из аппарата конгресса.

В своих заявлениях представители демократов не очень то и корректны. Так, сенатор от штата Гавайи Мэйзи Хироно заявил, что генпрокурор предал американский народ в интересах «мошенника и лжеца» Трампа. Другие конгрессмены потребовали, чтобы Барр добровольно подал в отставку. Чего тот, к слову не сделал. Отставки Барра требует и «сбитый летчик» Хиллари Клинтон. Общий хор негодования закрепили СМИ, традиционно поддерживающие Демократическую партию. Также прозвучали требования импичмента самого президента.

Реакция республиканцев на эту истерику была ожидаема спокойной – ни Трампа, ни Барра демократы отстарнить от своих должностей не могут – большинство в сенате за Республиканской партией. Демократы же отказываются признавать очевидное, чем продолжают загонять себя в угол. Что особенно для них плохо накануне президентских выборов 2020 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Внутренний туризм обходится россиянам в десять раз дороже, чем среднему канадцу
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
22.05.2019, 18:11
В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.
Реклама