19:49
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

И снова рука Кремля: США считают, что правых в Европарламент продвинула Россия

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анализ завершившихся выборов в Европарламент, который провели в США, дал неожиданные результаты – эксперты пришли к выводу, что за евроскептиками и правыми, которые пробились в надевропейский орган стоит Россия, оказавшая им поддержку.

Напомним, что выборы в Европарламент, которые завершились неделю назад, показали одну крайне негативную тенденцию. Центристы потеряли большинство в парламенте, сохранив, правда, крупнейшую фракцию. В парламент с большим успехом пробились от большинства европейских стран откровенно ультраправые силы, а также евроскептики. Они не стали доминантой в парламенте, но впервые получили силы для блокирования тех или иных решений. И это означает, что политика взаимоотношений США и ЕС в ближайшее время может быть серьезно скорректирована. Правые и евроскептики могут и будут по-своему смотреть на действия США. Такие выводы содержаться в отчете аналитиков конгресса США по итогам выборов в Европарламент.

Аналитиками конгресса сделан еще один важный вывод – за правым реваншем в Европе может стоять Россия. Напомним, что по результатам голосования двум ведущим центристским партиям досталось суммарно 332 места из 751. При этом праворадикальная фракция «Европа наций и свобод» (ENF) получила 58 мест (было 36), а 64 места получили евроскептики из фракции «Европейские консерваторы и реформисты» (ECR). Американские аналитики отмечают, что произошло не просто механическое увеличение сил, противящихся единой Европе. Эти силы, наконец, обрели одну платформу. В предыдущем Европарламенте они были разбиты на три фракции, которые имели разные взгляды на миграционный вопрос, будущее ЕС, а также взаимоотношение с Россией. Теперь же разногласия преодолены.

Отметим, что ни правые, ни евроскептики пока не являются грозной и самостоятельной силой в парламенте. Но они могут повлиять на ряд вопросов, заручившись политической поддержкой других фракций. Например, по вопросу расширения Евросоюза. Или новой политики по отношению к России, что беспокоит США даже больше. Аналитики сделали вывод, что новый состав парламента может сделать Брюссель малопредсказуемым по отношению к США.

Авторы отчета делают традиционный в таких случаях для США вывод – за успехом правых и евроскептиков стоит Москва. Сделан такой вывод на основе того, что все победившие партии в той или иной степени действительно настроены пророссийски. Аналитики конгресса не исключают, что Россия оказывала таким партиям финансовую поддержку. Однако – это не более, чем предположение.

Успех правых и евроскептиков вполне ожидаем и объясним. На прошедших выборах евроскептикам удалось одержать победу в Италии, Франции, Венгрии и Великобритании – королевство пока не вышло из ЕС и продолжает участвовать во всех его органах. Причины такого успеха лежат на поверхности. Рядовой избиратель с ужасом обнаружил, что пространство его мирного жилья давно нарушено миграционными правилами, которые обязывают Старую Европу принимать беженцев из Африки. Эти выборы были рекордными по количеству избирателей за последние 25 лет. Жители ЕС захотели, чтобы их Европарламент изменил ситуацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп пообещал США крах, если его не переизберут
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
16.06.2019, 17:06
Британское аналитическое агентство решило провести оригинальный опрос общественного мнения, выяснив кто самый популярный претендент на кресло премьер-министра. Выяснилось, что таковым оказался бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Однако респондентам в паре задавался еще один вопрос – купят ли они у Джонсона автомобиль. И тут выяснилось, что как продавец машин, политик разорился бы.
Реклама