01:22
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Трамп захотел стать президентом Ирана

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп в своей фирменной, неповторимой манере умудрился одновременно пообещать Ирану санкции невиданной мощи, которые должны просто уничтожить эту страну и невиданные же богатства. Но самое интересное – это то, что Трамп использовал в отношении Ирана свой предвыборный слоган.

Отношения Ирана и США ухудшаются так стремительно, что эксперты ожидают военного удара по шиитской республике. И так непростые отношения с Америкой Иран умудряется делать еще жестче – совсем недавно он сбил американский беспилотник. А после этого казнен американский шпион. Говорят, что от немедленного ответного удара – а США в силах нанести его, в регионе сконцентрированы большие военные мощности – Иран спас любимый телеведущий Трампа на телеканале Fox, который предположил, что такая военная кампания накануне выборов президента США будет Дональду Трампу не с руки. Хотя именно удар по Ирану и предлагали военные советники Трампа, среди которых, как известно, преобладают ястребы. От удара по своей территории Иран отделяли считанные минуты. Решение об отмене было принято в самый последний момент.

Естественно, США не простит Ирану сбитый беспилотник. К уже существующему пакету экономической войны против Ирана, Трамп пообещал добавить санкции, в которые «сложно поверить, что такие вообще можно ввести». США обладают такими возможностями, что вряд ли Трамп бросается пустыми угрозами. От санкций Иран может спасти, по словам Трампа, только отказ от ядерного оружия. По прогнозам Трампа Иран в шаге от его создания – ему осталось до этого буквально 5-6 лет.

От кнута президент США перешел к прянику. И пообещал стране, которая примет его условия невероятные богатства. И тут Трамп не удержался и перефразировал свой предвыборный слоган, заявив «Сделаем Иран снова великим». С такой предвыборной программой хоть действительно баллотируйся в президенты Ирана. Более того, Трамп пошел навстречу иранским политикам и заявил, что они совершили мудрый поступок не став сбивать американский гражданский самолет, который летел в этом же квадрате, где и сбитый беспилотник. Если бы иранцы все-таки его сбили, то, конечно, военный удар по стране был бы неминуем.

Напомним, ч то в последнее время в регионе начали происходить странные события – какая-то неизвестная сила начала атаковать нефтеналивные танкеры, поджигая их. США, как и другие суннитские страны, обвинили в этом Иран. Тот, в свою очередь, категорически отрицает факт атак на танкера. Вряд ли дополнительная эскалация конфликта Ирану нужна в регионе. С другой стороны большая часть нефти идет поставщикам из Персидского залива именно в танкерах. Поэтому ударить по ним – это ударить по мировым поставкам нефти. Так или иначе, но вокруг Ирана продолжает затягиваться кольцо. Трамп известен тем, что не любит откладывать в долгий ящик решение той или иной проблемы. Единственное, что его сейчас может остановить – это начинающаяся в США предвыборная кампания. В ее рамках он, конечно, не рискнет начать противостояние с Ираном, которое потребует каких-либо человеческих жертв со стороны армии США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама