01:52
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Бабушка недовольна: британские политики рассердили Елизавету II

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Елизавета II
Елизавета II

Политический кризис в Великобритании, связанный проблемами с брекситом, судя по всему, вызвал раздражение у Елизаветы II. Так резко британский монарх еще ни разу о внутренней политики не высказывался.

О крайнем жестком разочаровании ситуацией в стране сообщило издание The Sunday Times, со ссылкой на свой источник в Букингемском дворце. Издание подчеркивает, что так жестко политику в стране королева не критиковала за все время своего правления, то есть за 67 лет! Претензии королевы ясны – это ситуация с выходом Великобритании из состава Евросоюза, вернее то, до чего довели брексит политики – начиная от премьер-министров, заканчивая членами парламента.

Первый раз королева высказала раздражение британскими премьерами в отношении Дэвида Кэмерона. Именно он согласился провести референдум о выходе Бриатнии из Евросоюза, четко рассчитывая, что его итоги будут отрицательными. То есть Британия откажется покидать единую Европу. Однако, как мы знаем, он полностью ошибся в своих прогнозах. И вынужден был покинуть свой пост. С тех пор раздражение Елизаветы II только продолжает расти. Ее раздражение касается, как конкретных политиков, так и в целом политического класса, который выродился и не может нормально управлять страной.

Очередной виток недовольства вызвала позиция нового премьера Бориса Джонсона. Тот вроде бы решительно ведет страну к выходу из Евросоюза. Но делает это драконовскими методами. Так, он пообещал выйти из состава Европы 31 октября 2019 года при любых обстоятельствах – с договором об этом или без. Что в самой Европе вызвало нелегкую панику. Потому что покидание без договора грозит коллапсом всей системе единой Европы.

При этом Джонсон ведет себя крайне агрессивно и по отношению к собственной партии и парламенту. Так, он уже заявил, что откажется покидать свой пост, если ему будет вынесен вотум недоверия. Это может вылиться в крупнейший политический кризис за всю парламентскую историю страны. Более того, британские политики пытаются в этом кризисе привлечь на свою сторону королеву.

Так, на полном серьезе в парламенте обсуждался вопрос о том, чтобы Елизавета II представляла Великобританию на переговорах с ЕС. Это предложение появилось после того, как стало понятно, что предыдущий премьер Тереза Мэй неспособна предложить работающий план выхода страны. Сейчас политики также всерьез обсуждают варианты при которых Елизавета II лично подключится к разрешению острейшего политического кризиса в стране. Хотя формально она таких полномочий лишена.

Так, лидер Лейбористкой партии Джереми Корбин уже пообещал взять такси и поехать в Букингемский дворец, чтобы заявить королеве, что именно его сила готова взять решение проблемы в свои руки. Если переводить его заявление на общедоступный язык, то он всерьез хочет впутать королеву в решение проблемы брексита. Ситуация уже реально стала беспокоить Елизавету II. По сообщениям СМИ попытки привлечь ее в качестве третейского судью ей крайне не нравятся. И в настоящее время ее представители ведут переговоры о защите интересов монарха и ее не вовлеченности в эту ситуацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама