19:31
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Нижний Тагил украсят каллиграфические арт-объекты

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Художник из Екатеринбурга Денис Благо распишет несколько объектов в Нижнем Тагиле, сообщают местные СМИ.

Стрит-арт акция пройдет во время фестиваля молодежных культур «Вверх по вертикали», организуемым Музеем изобразительных искусств. Организаторы совместно с мэрией выбрали несколько хозяйственных строений, которые превратятся в каллиграфические арт-объекты.

С 14 по 18 июня с 12:00 до 20:00 художник Денис Благо совместно с командой проекта «Любовь — стрит-арт во благо» будут расписывать корпуса на перекрестке улиц Удовенко и Захарова и возле дома № 79 на Уральском проспекте. Денис Благо уже предоставил эскизы, на которых каллиграфические узоры.

- Наше окружающее пространство состоит из информации, которая доносится до нашего глаза посредством различных источников. Самый частый и узнаваемый – это буква, шрифт, слово. В словах таится огромная созидательная энергия, если ее правильно направить, то она имеет непосредственное воздействие на пространство – сообщает художник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В этом году Югру посетит рекордное количество туристов
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
16.06.2019, 17:06
Британское аналитическое агентство решило провести оригинальный опрос общественного мнения, выяснив кто самый популярный претендент на кресло премьер-министра. Выяснилось, что таковым оказался бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Однако респондентам в паре задавался еще один вопрос – купят ли они у Джонсона автомобиль. И тут выяснилось, что как продавец машин, политик разорился бы.
Реклама