01:51
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Югра снова приняла «Театральную весну»

Опубликовано
Фото: Vk.com/teatralnaya_vesna
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Югорске Ханты-Мансийского автономного округа с 18 по 21 апреля проходил XIX региональный фестиваль – конкурс «Театральная весна».

В мероприятии участвовали 16 любительских театральных коллективов, которые боролись за звание лучших в нескольких номинациях – лауреатов и дипломантов первой, второй и третей степени – а также за специальные призы жюри.

За четыре фестивальных дня зрители и театральные эксперты увидели 19 спектаклей в разных жанрах. Так, в программе значились фолк-комедия, кукольный спектакль, трагиэпический фарс, городская притча о сложностях подросткового периода, смешная трагедия и другие.

На открытии фестиваля публику порадовали «французской атмосферой» - здесь оборудовали столики, стилизованные под уличное кафе, гостей угощали свежими круассанами, здесь выступали «уличные» музыканты и шли танцевальные перфомансы. Тот факт, что мощный театральный проект реализуется в Югорске, очень важно, поскольку весь город живет театром, заявил председатель жюри, доктор искусствоведения, профессор, секретарь Союза театральных деятелей Российской Федерации Дмитрий Трубочкин. Театр – это паломничество ради искусства – и в Югорске видна одна и та же восторженная любовь к театру, подчеркнул эксперт, и пожелал всем сохранить эту любовь к театру.

Гран-при фестиваля завоевал спектакль «НЕТИНЕБУДЕТ» (Neverland) пьесе Андрея Иванова «Это все она», поставленный Югорским художественным театром.

В номинации «Лучший спектакль для взрослых» дипломом первой степени наградили Народный самодеятельный театр «Версия» с постановкой «Власть тьмы». Второе место занял спектакль «Монтекки. Капулетти» (печальнейшая трагедия сэра Уильяма Шекспира) в постановке народного театра «Синяя птица», третье – «смешная трагедия для взрослых «Тиски», представленная коллективом театра-студии «Дельтаплан».

В номинации «Лучший спектакль для юношества» первое место занял коллектив молодежного театра ТТТ, представившего спектакль в жанре постапокалиптического киберпанка «Свет в конце». Диплом второй степени присудили театру-студии «Дельтаплан» за постановку «Leica», дипломы третьей степени – театру «Атмосфера», представившего фолк-комедию по пьесе Крылова «Урок дочкам», и школьному театру «FOX» за постановку «Сказки сквозь камни».

В номинации «Лучший спектакль для детей» победа досталась коллективу театр-игры «Квинорд», представившему поморскую сказку «Волшебное кольцо». Второе место занял спектакль этого же театра «Приключение барона Мюнхгаузена», третье – театр кукол Жар-Птица» с постановкой «Кот в сапогах».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зауральским дачникам вернут скидки на проезд
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама