19:29
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Фермер из Тюменской области собрал рекордный урожай огурцов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тюменской области в теплицах фермерского хозяйства Бондаренко с 300 кустов собрано около двух тонн огурцов, что стало абсолютным рекордом за пять лет работы.

Как сообщил владелец личного подсобного хозяйства села Армизонское Иван Бондаренко, заняться тепличным бизнесом он решил пять лет назад. Сначала составили бизнес-план, после чего обратились в местную администрацию, которая помогла с выделением земельного участка.

Сейчас тепличный комплекс Бондаренко занимает площадь в 240 кв.м. и работает весь год. Так, зимой предприниматели выращивают зеленый лук, а уже с января начинается сезон огурцов. Первый урожай - в начале июня. Продукцию поставляют в Тюменскую область, в том числе в Ишимский район.

Владелец хозяйства намерен участвовать в конкурсе по предоставлению грантов, который пройдет в администрации Армизонского района в июле 2019 года. Выигрыш фермеры хотели бы направить на строительство новой теплицы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В этом году Югру посетит рекордное количество туристов
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
16.06.2019, 17:06
Британское аналитическое агентство решило провести оригинальный опрос общественного мнения, выяснив кто самый популярный претендент на кресло премьер-министра. Выяснилось, что таковым оказался бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Однако респондентам в паре задавался еще один вопрос – купят ли они у Джонсона автомобиль. И тут выяснилось, что как продавец машин, политик разорился бы.
Реклама