20:03
Москва
19 июня ‘19, Среда

В уральской столице будут курсировать экскурсионные ретро-поезда

Опубликовано

Компания «Свердловская железная дорога» анонсировала запуск экскурсионных ретро-поездов, работающих на паровой тяге, сообщает пресс-служба СвЖД.

На днях один из таких составов был испытан на пригородном маршруте близ Екатеринбурга. Поезд состоял из отреставрированного паровоза Л0123, маневрового тепловоза и трех пассажирских вагонов.

Состав отравился со станции «Екатеринбург Пассажирский», проехал через станции «Екатеринбург Сортировочный» и Шувакиш до подъездной площадки «Уралэлектромедь» в Верхней Пышме и музея «Боевая слава Урала». Обратный маршрут проходил через станции Шувакиш, Гипсовая и Звезда. В общей сложности поездка заняла примерно 2,5 часа с учетом времени стоянки и маневров.

Испытания позволили проанализировать технические и эксплуатационные особенности движения ретро-поезда на разных участках путей и выяснить, насколько готова железнодорожная инфраструктура к запуску регулярных рейсов.

Сейчас на СвЖД имеются два восстановленных паровоза - Л-4372 и ЛВ-0123 – которые планируют использовать для запуска ретро-поездов. Раритетные локомотивы базируются в депо Пермь-Сортировочная. СвЖД планирует в следующем году реконструировать и восстановить еще два паровоза, которые будут находиться в Екатеринбурге, а пассажирский электровоз ЧС2, выпускавшийся в 1950-60-годы чешским предприятием Skoda. Также в ближайшее время будут проработаны проекты открытия регулярного движения экскурсионных ретро-поездов на паровой тяге, которые будут курсировать в окрестностях Екатеринбурга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тюмени на берегу озера возведут научно-технический центр «Новатэк»
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама