18:45
Москва
18 июля ‘19, Четверг

На Ямале развитие туристических проектов поддержат грантами на 7 млн рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет по развитию туризма Ямало-Ненецкого автономного округа должен выбрать лучшие проекты в сфере развития внутреннего и въездного туризма.

На данный момент на соискание грантов представлены 20 проектов из Салехарда, Губкинского, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Шурышкарского района. Всего на поддержку наиболее перспективных и интересных региональные власти выделят 7 млн рублей. Так, экспертам совета предстоит выбрать шесть лучших проектов в нескольких номинация, каждый из которых получит от 200 тысяч до 3 млн рублей.

По словам руководителя департамента молодежной политики и туризма Ямала Наиля Хайруллина, в регион туристов чаще всего привлекает особый северный колорит, однако не все авторы проектов пошли этим путем. Так, один из соискателей предложил обустроить в туристическом парке и чум, и юрту – то есть создать многонациональную площадку, представив разные виды национальных жилищ.

Кроме того, некоторые проекты прямого отношения к туристической индустрии отношения не имеют - например, создание в одном из гостиничных комплексов аутентичной зоны с баром и площадкой для фотосессий.

По словам чиновника, оценивая проекты, эксперты будут учитывать множество факторов, от ценовой доступности до командных навыков у авторов, процента софинансирования, продуманности проектов, их окупаемости и оформления и так далее. Наиль Хайруллин отметил, что ежегодно число проектов по развитию туризма растет. От авторов требуется детальная и тщательная проработка своих бизнес-планов и туристических программ, подчеркнул руководитель департамента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тюмени восстановят первый в регионе стальной мост, построенный 60 лет назад
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 18:00
Барнаульская косплей-модель Наталья Белка преобразила телефонную будку на «Аллее связи».
18.07.2019, 17:48
В Перми местные полицейские нашли две буквы арт-объекта «Слава труду», которые еще утром пропали с территории музея современного искусства PERMM.
Реклама