19:31
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В Свердловской области материнский капитал превысил 137 тысяч рублей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

В 2018 году почти 20 тысяч семей в Свердловской области получили материнский капитал.

Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев во время отчета о результатах деятельности правительства в 2018 году в региональном Заксобрании во вторник, 21 мая.

По словам Евгения Куйвашева, власти приняли дополнительные меры по поддержке материнства и детва для улучшения демографической ситуации в регионе. В связи с рождением третьего ребенка и последующих детей ежемесячную денежную выплату в прошлом году получили 18 731 многодетная семья. В связи с рождением первенца – 5 939 семей.

– Начиная с 2012 года, мы выплачиваем областной материнский капитал. Сегодня его размер превысил 137 тысяч рублей. На данный момент выдано более 60 тысяч сертификатов, – сказал губернатор.

Глава региона уверен, что количество многодетных семей увеличилось в Свердловской области благодаря этим и другим мерам поддержки. Как показывает статистика, за последние шесть лет их число выросло почти в 2 раза. Помимо этого, стало больше семей с приемными детьми, и сократилось социальное сиротство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В этом году Югру посетит рекордное количество туристов
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
16.06.2019, 17:06
Британское аналитическое агентство решило провести оригинальный опрос общественного мнения, выяснив кто самый популярный претендент на кресло премьер-министра. Выяснилось, что таковым оказался бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Однако респондентам в паре задавался еще один вопрос – купят ли они у Джонсона автомобиль. И тут выяснилось, что как продавец машин, политик разорился бы.
Реклама