19:42
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Челябинский фермер открыл «Хоббитон» - кафе по мотивам и в стиле Толкиена

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пригороде Челябинска построили и открыли «Хоббитон» - необычное и интересное кафе по мотивам книг и в стилистике Толкиена.

Сама постройка имитирует жилище хоббита, нору с характерными круглыми дверями и окнами, с покрытой травой крышей, уютной домашней обстановкой, располагающей к уютной застольной беседе под вкусную закуску. Первый, кого встречают гости – это гном Гимли, чуть поодаль от него - эльфа Леголаса. Меню вполне соответствует стилистике легендарной книжки: можно заказать пельмени из конины «Отряд Торина», или окрошку на квасе под названием «Закуска гнома Глойна», и так далее.

Уникальное кафе «Хоббитон» находится в посёлке Садовый Сосновского района, при ферме «Семейное подворье», принадлежащей предпринимателю Владимиру Бекешеву. Создатель фермы и кафе создавал свое подворье именно как объект сельского туризма. Здесь можно купить свежую натуральную фермерскую продукцию, а также развлечься – на территории подворья обитают павлины, ослик, на котором разрешено кататься, здесь же установлен батут и так далее.

В будущем Владимир Бекишев планирует воплотить другую свою идею – проект «Юный фермер». Здесь дети дошкольного и школьного возраста смогут погрузиться в сельское хозяйство и деревенскую жизнь: заботиться и растить животных, выращивать в теплицах и на огороде овощи и травмы, помогать в уходе за курами, козами, коровами, кроликами и так далее.

Безусловно, кафе «Хоббитон» станет крайне интересным и привлекательным объектом на территории уникального подворья. Хозяин фермы говорит, что осталось немного доработать – например, засыпать крышу грунтом, чтобы на ней росла трава, что сделает домик хоббита максимально «аутентичным». Владимир Бекишев рассказал, что здесь планирует организовывать игровые детские квестыы, уже разработаны два сценария. Один из них создан по книгам о Гарри Поттере, а второй – по легендарному произведению Толкиена «Властелин колец», вдохновившему челябинского мастера, фермера и предпринимателя воплотить его фантазии в реальной жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В этом году Югру посетит рекордное количество туристов
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
16.06.2019, 17:06
Британское аналитическое агентство решило провести оригинальный опрос общественного мнения, выяснив кто самый популярный претендент на кресло премьер-министра. Выяснилось, что таковым оказался бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Однако респондентам в паре задавался еще один вопрос – купят ли они у Джонсона автомобиль. И тут выяснилось, что как продавец машин, политик разорился бы.
Реклама