03:26
Москва
19 июля ‘19, Пятница

В субботу гостей и жителей Кургана приглашают на «Русское поле» и «День сырка»

Опубликовано

Жители и гости Кургана в ближайшую субботу, 15 июня, могут посетить сразу два масштабных и интересных фестиваля разной направленности – гастрономический и национально-культурный.

Так, в 11 утра на Троицкой площади стартует первый гастрономический фестиваль «День сырка» - уникальное событие в честь любимой многими рыбы, которую в большинстве регионов называют пелядью, а в Кургане – «сырком». Мероприятие обещает стать ярким событием для взрослых и детей. В течение всего дня на площади будут работать гастрономические, ярмарочные, кулинарные ряды, где представят множество интересных и необычных блюд, проходить мастер-классы лучших поваров и рестораторов, развлекательные акции, сопровождаемые выступлениями артистов.

А в 12 часов торжественно откроется первый фестиваль славянской и казачьей культуры «Русское поле» - и это событие обещает быть не менее интересным. В программе – выступления известных коллективов из Курганской, Челябинской и Тюменской областей. Центральным событием праздника небывалый по масштабу хоровод из семи кругов, к которому смогут присоединиться все гости. На фестивале будут представлены изделия лучших мастеров народных ремесел и промыслов, проходить мастер-классы. Вечерняя программа фестиваля «Русское поле» включает выступления лучших народных и фольклорных ансамблей страны, среди которых группы «Яхонт», «Казачий круг», «Отава Ё», «Калина фолк» и Марина Девятова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Сургуте отремонтируют более 200 домов
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама