05:06
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Мэр Екатеринбурга назвал площадки для проведения Универсиады-2023

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В понедельник, 8 июля, мэр уральской столице Александр Высокинский, участвующий в выставке ИННОПРОМ, на встрече с журналистами сообщил, какие площадки выбраны для Универсиады-2023. 

Так, всемирная летняя Универсиада будет проводиться на двух площадках – а именно на территории ЭКСПО-центра и в районе ВИЗа-Правобережного. Финальное решение будет принято в ближайшие месяцы.
Как сообщил мэр, уже идет проектирование этих площадок, самый сложный этап начнется в следующем году – здесь будут прокладывать инженерные сети. Если одна из площадок по каким-либо параметрам не подойдет для строительства деревни Универсиады, то будет выбрана вторая, однако планируется развивать обе территории.
Высокинский уточнил, что к началу Универсиады также планируют новый кампус Уральского федерального университета, где будут находится новые учебные корпуса и заведения на 50-60 тысяч человек и общежития на 10 тысяч студентов и аспирантов.
Глава города не уточнил, сколько именно средств планируется затратить на подготовку всемирной летней студенческой олимпиады в Екатеринбурге, отметив лишь, что речь идёт о десятках миллиардов рублей. Объекты Универсиады-2023 будут строить ударными темпами, с тем, чтобы сдать их уже к первому кварталу 2023 году.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама