13:06
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Объявлено начало пассажирской навигации на Ямале

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный старт пассажирской навигации в Ямале будет дан в субботу, 1 июня, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Власти региона сохранили субсидирование социально-значимых пассажирских маршрутов, курсирующих между Салехардом и другими городами и поселками крайнего севера.

Так, 1 июня пассажирский теплоход отправятся из поселка Березово в Салехард и поселок Мужи. На следующий день, 2 июня, пассажиры отплывут из Салехарда в поселок Катравож. На 10 июня запланирован рейс из Салехарда в Аксарку, Салемал, Панаевск и Яр-Сале. Как только закончится ледоход на Оби, откроются и другие маршруты, курсирующие севернее.

Ранее, 28 марта, стартовал первый в этом году рейс из Омска в Салехард – отметим, что этот теплоходный маршрут является самым длинным, дорога в одну сторону занимает шесть дней, и в Салехард пассажиры прибудут 3 июня.

В пресс-службе правительства Ямала напоминают, что билеты на рейсы за 45 дней можно приобрести в интернете, на сайтах компаний, осуществляющих перевозки. С открытием пассажирской навигации проездные документы будут доступны в продаже в кассах речных вокзалах в Салехарде и пунктах назначения. Также купить билеты можно непосредственно на судне.

Отметим, что в прошлом году пассажиропоток на речных теплоходах Ямала составил без малого 90 000 человек. Большая часть из них, почти 59 000 человек, воспользовались внутрирегиональными рейсам, остальные - межрегиональными направлениями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама