22:36
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В Югре применили новую методику лечения раковых метастазов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

В Ханты-Мансийске в онкологическом центре окружной клинической больницы впервые применили инновационный метод лечения раковых метастазов.

Терапия основана на радионуклидной методике. Так, на днях первому пациенту с метастазами костной ткани была проведена операция по введению хлорида стронция, уничтожающего раковые новообразования.

Руководитель отделения медицинской физики ОКБ Никита Асеев сообщил, что радиофармпрепараты должны стать хорошей заменой традиционной химиотерапии – они не являются заменой, но успешно дополняют прежнюю методику. Для пациентов разрабатываются индивидуальные схемы лечения, где чередуются химиотерапия и радионуклидная методика. Важное достоинство хлорида стронция заключается в том, что он не только обезболивает, но и обладает отличным терапевтическим эффектом и не имеет столь тяжелых последствий, как химиотерапия.

Хлорид стронция проникает в костную ткань, уничтожает метастазы изнутри и снижает болевой синдром, сопровождающий развитие опухолей.

Ранее в ОКБ Югры успешно внедрили методику лечения онкологических заболеваний хлоридом радия – терапия применяется в случаях кастрационно-рестистентного рака предстательной железы с костными метастазами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В этом году Югру посетит рекордное количество туристов
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама