06:49
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Врачи спасли пальцы руки жителя Тобольска от ампутации

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На днях врачи Областной больницы №3 провели филигранную работу, благодаря чему удалось спасти пальцы руки местного жителя, который попал в приемное отделение Тобольской больницы с тяжелой травмой.

По данным пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области, из пригорода Тобольска на станцию скорой медицинской помощи поступил вызов. Уже через 10 минут фельдшеры обработали рану, затем остановили кровотечение и доставили в приемное отделение ОБ №3. Пациенту сообщили, что у него повреждены мягкие ткани, связки сухожилий, сосудов и нервов всех пальцев левой кисти. Под угрозой ампутации оказались три из них.

В течение шести часов медики проводили операцию по восстановлению кисти. В итоге все прошло успешно. Как сообщил нейрохирург Расул Галайчиев, который занимался восстановлением кровотока в пальцах, с такими тяжелыми повреждениями руки он столкнулся впервые.

– Необходимо было наложить узловые швы ниткой толщиной с волос под микроскопом по всему периметру полностью порванных сосудов, диаметр которых не превышал 1 мм. Времени было мало. Нужно было оперативно восстановить кровоснабжение и сохранить пальцы пациенту. Это удалось, – рассказал молодой специалист, – рассказал молодой специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама