05:13
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

В Сочи 97-летней женщине удалили вросшую в череп опухоль

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городской больнице №4 Сочи прошла уникальная операция – 97-летней местной жительнице удалили вросшую в череп опухоль.

В медучреждение женщина поступила с язвой на коже лба. Поражение тканей становилось все больше. После обследования выяснилось, что у пациентки рак, при этом опухоль проросла в кость, затем в твердую мозговую оболочку и в сагиттальный синус, который отвечает за отток крови из головы.

Перед операцией специалисты – терапевты, кардиологи и реаниматологи – оценили все возможные последствия после хирургического вмешательства и ресурсы организма пожилой женщины. В течение трех часов медики извлекали опасное образование. Бригада анестезиологов городской больницы внимательно следила за жизненными показателями пациентки.

Во время хирургического вмешательства стало известно, что объем опухоли намного больше, чем предполагалось. Однако все же операция прошла успешно. Через две недели после нее женщину выписали из больницы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама