04:50
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

В Краснодаре назвали победителей стартап-школы Южного федерального округа «IT-Start»

Опубликовано

Названы победители конкурса проектов, состоявшегося в рамках стартап-школы Южного федерального округа «IT-Start» - ими стали двое студентов КубГу, Алексей Жданов и Дмитрий Новиков, представившие новую систему криптовалюты «Excalibur».

По итогам конкурса лидер команды разработчиков Алексей Жданов получил право пройти пятидневную международную стажировку в Израиле – стране, являющейся одним из мировых лидеров по количеству успешно реализованных стартапов, уточнили в региональном департаменте инвестиций и развития малого и среднего бизнеса.

Второе место по итогам стартап-школы заняла группа молодых ИТ-специалистов из новороссийского Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, разработавшие проект «Admire» - новый сервиса по подбору необычных вариантов и мест отдыха с учетом интересов пользователей.

Также эксперты отметили проект «See It» команды «Космос», объединяющей молодых программистов из Сочи и Кисловодска. Они создали уникальное устройство для помощи слабовидящим и слепым людям. Разработку признали лучшим социально ориентированным проектом.

Сообщается, что в рамках стартап-школы Южного федерального округа «IT-Start» было представлено 174 конкурсных проекта, созданные молодыми программистами и разработчиками из всех регионов округа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В кубанской столице отпраздновали День славянской письменности и культуры
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама