04:47
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

В Свердловской области 30 молодых ученых выиграли гранты Фонда инноваций

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фонд инноваций присудил гранты 30 молодым уральским ученым и разработчикам, представившим перспективные проекты в рамках программы «Умника», сообщает пресс-служба фонда.

Так, премию на сумму полмиллиона рублей получил студент Уральского аграрного госуниверситета (УрГАУ) Николай Сысолятин, предложивший новую технологию возделывания растений в условиях ограниченного пространства. Он создал уникальную роторно-гидропонную установку, позволяющую в автоматическом режиме выращивать любые растения. Изобретение основано на технологии, отслеживающей состояние корневой системы. Установка работает по признаку контрольных точек, имеет несложный интерфейс и различные гибкие регулировки. Все это в итоге позволяет уменьшить площадь и снизить затраты на выращивание растений, при этом систему можно использовать как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах, сказано в сообщении.

Эксперты Фонда отметили и другие перспективные проекты, представленные молодыми свердловскими учеными. Среди них: система выявления мутаций, технология получения мельчайших частиц оксида титана для использования в пищевой промышленности и косметологии, 3D-принтер для высокотемпературных пластиков и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава администрации Салехарда поздравил предпринимателей с профессиональным праздником
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама