19:35
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Региональный оператор «Сколково» появится на Кубани

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) были достигнуты договоренности о создании на Кубани регионального оператора «Сколково».

Соглашение о сотрудничестве в инновационной сфере подписали администрация Краснодарского края, Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий и НАО «Корпорация развития Краснодарского края».

Целью совместного проекта является модернизация экономики Кубани с применением современных технологий, услуг и продуктов, а также развитие инновационной среды и экосистемы.

Ожидается, что в инновационном центре будут собраны все интеллектуальные и технические ресурсы Краснодарского края и ближайших регионов. Резидентами смогут стать местные инновационные команды.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, благодаря этому компании смогут привлекать инвестиции более эффективно, патентовать свои разработки, а также участвовать в акселерационных программах и мероприятиях Фонда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Спасатели объявили экстренное предупреждение по жаре в Новороссийске
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
16.06.2019, 17:06
Британское аналитическое агентство решило провести оригинальный опрос общественного мнения, выяснив кто самый популярный претендент на кресло премьер-министра. Выяснилось, что таковым оказался бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Однако респондентам в паре задавался еще один вопрос – купят ли они у Джонсона автомобиль. И тут выяснилось, что как продавец машин, политик разорился бы.
Реклама