07:10
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

В Тюмени на берегу озера возведут научно-технический центр «Новатэк»

Опубликовано
Фото: novatek.ru
Новатэк
Новатэк

Стало известно место строительства нового научно-технического центра в Тюмени, который возведет нефтегазовая компания «Новатэк».

Так, для строительства центра выбран земельный участок на берегу озера Алебашево, а именно на улице Мельникайте. Об этом сообщили представители «Инвестиционного агентства Тюменской области».

Ранее стало известно, что руководство одной из крупнейших в стране газовых компаний и тюменские власти заключили договор об аренде земельного участка площадью около 4 гектар. Сейчас проектировочные работы находятся на завершающем этапе. Предположительно возведение самого объекта начнется в конце лета этого года, с тем, чтобы «Новатэк НТЦ» заработал уже в 2020 году. В строительство объекта нефтегазовая компания планирует вложить 331 млн рублей.

Руководитель «Инвестиционного агентства Тюменской области» Андрей Шальнев также сообщил, что руководство «Новатэка» озвучило намерение построить здесь же вторую очередь научного центра, однако сейчас этот вопрос находится на обсуждении.

Тюменский научно-технический центр «Новатэк» строится в качестве кернохранилища, где будут централизовано собираться и храниться керновый материал - образцы горных пород, извлеченные из недр земли – а также проводится лабораторная и исследовательская работа, в том числе по изучению скважин и пластовых флюидов, и дальнейшая систематизация результатов этих исследований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама