22:12
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

На Ямале продолжаются сильные снегопады, введен режим повышенной готовности

Опубликовано
Фото: Vk.com/salekhard_adm

В столице Ямало-Ненецкого автономного округа, Салехарде, в течение прошлой ночи, 24 мая, выпала двухмесячная норма снега.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию представителей городской администрации. В мэрии уточняют, что к утру 24 мая в городе образовался 12-сантиметровый снежный покров, в то время как среднемесячный норматив не превышает 5 сантиметров. При этом интенсивный снегопад не прекращается. Предупреждение о неблагоприятных погодных условиях на ближайшие дни опубликовано на сайте мэрии. Так, в субботу днем, 25 мая, в регионе ожидают продолжение снегопада, которые будет сопровождаться штормовым ветром, порывы могут достигать 18-23 метров в секунду. Дневная температура составит + 1-3 градуса, ночью прогнозируют заморозки до – 3 градусов.

Ранее стало известно, что 24 мая из-за мощного снегопада аэропорт Салехарда был вынужден остановить работу, прекратив отправку и прием рейсов. Также временно перестала работать паромная переправа Салехардом и Лабытнанги. В регионе до 27 мая действует режим повышенной готовности, создан оперативный штаб для экстренного реагирования на различные ЧП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В этом году Югру посетит рекордное количество туристов
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама