23:35
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Участниками «Тотального диктанта» в Екатеринбурге станут студенты-иностранцы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге иностранные студенты впервые примут участие в специальном дочернем проекте «Тотального диктанта.

Об акции под названием «Труд» координатор проекта Ксения Семенюк рассказала журналистам на пресс-конференции в Уральском информационном агентстве ТАСС.

Мероприятие будет проходить на базе Академии современного искусства и областной межнациональной библиотеки.

Проект «Труд» ориентирован на тех, кто изучает русский язык в качестве иностранного. В Екатеринбурге он проводится впервые, хотя ранее подобные диктанты проводились в других города, уточнила Семенюк. На данный момент для участия в акции зарегистрировались около 50 человек. Большая часть из них – это студенты из Китая, Вьетнама и Кореи. Им предстоит пройти тестирование, где за основу взят текст «Тотального диктанта», а затем самостоятельно написать небольшой фрагмент.

Масштабный всероссийский общественный проект «Тотальный диктант» проводится с 2004 года. Ежегодно тексты для проверки знания русского языка готовят известные российские писатели и литературоведы. Задача проекта – продемонстрировать, насколько важно быть грамотным, пробудить интерес к изучению русского языка и филологии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В развитие уральского туристического кластера «Гора Белая» инвестируют 45 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама