23:11
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В освоение северных районов Ямала планируют вложить 9 трлн рублей до 2050 года

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО/правительство.янао.рф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Ямала Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) намерено привлечь в качестве инвестиций около 9 трлн рублей в освоение северных районов региона до 2050 года.

Об этом сообщил 16 апреля губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он отметил, что сейчас добыча нефти и газа сдвигается на север региона, однако эти территории не обеспечены инфраструктурой, в отличие от южных районов, где находятся города Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым. Развитие и освоение северный территорий требует значительных вложений . Предполагается, что до 2050 года инвестиции в новую зону составят около 9 трлн рублей, заявил Артюхов.

Губернатор напомнил, что на Ямале добывают 80% газа и 10% нефти и газового конденсата России. Запасы природного газа в ЯНАО оцениваются в 47,3 трлн куб. м, нефти - 4,8 млрд тонн, газового конденсата - 2,5 млрд тонн. Наиболее перспективными на севере региона являются Бованенковский, Тамбейский и Каменномысский центры газодобычи, Новопортовский и Мессояхский центры нефтедобычи.

В текущем году инвестиции в основной капитал в ЯНАО составят более 1 трлн рублей, что составляет около 69% от суммарных вложений в развитие российской Арктической зоны, добавил губернатор региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В развитие уральского туристического кластера «Гора Белая» инвестируют 45 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
20.04.2019, 20:47
События на Украине, где завтра должен пройти второй тур президентских выборов, начали развиваться совершенно по непредсказуемому сценарию. Лидера и фаворита гонки Владимира Зеленского пытаются через суд снять с выборов.
Реклама