08:34
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

20 апреля в Тюмени стартует весенний фестиваль волонтеров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Я – волонтер» - так называется фестиваль, который стартует в Тюмени в субботу, 20 апреля.

Событие инициировано администрацией Тюмени, департаментом спорта и молодежной политики и управой Ленинского административного округа. Местом проведения весеннего волонтерского фестиваля станет городской сквер Александра Моисеенко на Одесской улице, 50/52.

Мероприятие адресовано горожанам, на добровольных началах активно участвующим в благоустройстве и развитии Тюмени. Предполагается, что в фестивале будут участвовать полторы тысячи тюменцев, в том представители студенческого, медицинского, экологического, зоозащитного и спортивного волонтерских сообществ и движений.

В рамках фестиваля «Я волонтер» планируется провести весеннюю уборку парка, установить арт-объект на тему волонтерства, а также интересный квест, в котором будут участвовать 10 команд – в общей сложности 300 человек - и который будет проходить на городских улицах. Эксперты выберут три лучшие команды, наградив их подарочными сертификатами. Также в программе заявлены интересные мастер-классы – например, по самостоятельной починке качелей и лавочек, по высадке различных растений, деревьев, саженцев и уходу за ними, по строительству кормушек для птиц и животных и по другими темам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава администрации Салехарда Иван Кононенко принял участие в предварительном голосовании
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама