20:20
Москва
22 мая ‘19, Среда

Магнитогорский металлургический комбинат потратил 58 млрд рублей на охрану природы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Магнитогорский металлургический комбинат, находящийся в Челябинской области, за последние 18 лет потратил свыше 58 млрд рублей на природоохранную деятельность.

Таковы данные, приведенные в официальном отчете ММК. Как следует из документа, только лишь в прошлом году на решение экологических проблем комбинат выделил более 9 млрд рублей.

Природоохранная деятельность ММК имеет несколько приоритетных направлений – это защита атмосферного воздуха и водных ресурсов от негативных последствий, наносимых промышленным производством , комплексное использование промышленных отходов в собственном производстве и рекультивации нарушенных земель.

Благодаря этим мерам металлургический комбинат за 18 лет сократил выбросы вредных веществ в атмосферу в 1,6 раз, выбросы в водоемы – в 2,9 раза. Кроме того, сейчас на комбинате промышленные сточные воды на 100% используются в повторно.

В программе долгосрочного развития Магнитогорского металлургического комбината природоохранной деятельности уделяется особое внимание – в первую очередь обеспечению экологической безопасности и модернизации системы управления охраной окружающей среды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт исчерпан»: опрос ВЦИОМ в Екатеринбурге убедил губернатора Свердловской области
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
22.05.2019, 18:11
В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.
Реклама