08:41
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Территорию Ямала будут патрулировать новейшие отечественные беспилотники

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новейшие отечественные беспилотные летательные аппараты будут использоваться для патрулирования тундры и лесов Ямала, выполняя самые разные задачи.

В понедельник, 23 апреля, новые беспилотники «Орлан-10» продемонстрировали губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа. Аппарат был разработан компанией «Специальный технологический центр». О технических возможностях нового беспилотника рассказал заместитель директора предприятия, он же главный конструктор «Орлана-10» Роман Иванов.

Так, аппарат способен провести в режиме полета десять часов, развивая скорость от 70 до 150 км/ч. Дальность полета «Орлана-10» составляет до 300 км. Аппарат оборудован фото- и видеокамерами, а также тепловизионным устройством.

Использование «Орланов-10» для патрулирования тундры и лесотундры на Ямале позволяет решать разные задачи: проводить мониторинг территории, выявлять лесные и ландшафтные пожары, выполнять кадастровые исследования, выслеживать браконьеров и искать заблудившихся или потерявшихся людей. Важно и то, что использование подобной техники в несколько раз дешевле, чем патрулирование территорий с помощью вертолетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава администрации Салехарда Иван Кононенко принял участие в предварительном голосовании
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама