04:06
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Власти Югры создали гуманитарный добровольческий корпус

Опубликовано
Фото: Vk.com/molodejshd
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ханты-Мансийском автономном округе появился собственный гуманитарный добровольческий корпус.

По информации регионального департамента общественных и внешних связей, Минюст России зарегистрировал организацию12 апреля. Корпус будет базироваться в Сургуте, его работой руководит член общественной палаты Югры Эдуард Логинов.

Задачи гуманитарного добровольческого корпуса – консолидация усилий волонтерских организаций для оказания помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Также организация будет заниматься проведением культурных, общественных и гуманитарных акций, музыкальных и театральных фестивалей, интеллектуальных форумов, историко-географических экспедиций, спортивных соревнований, исторических реконструкций, туристических слетов.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровй, создание добровольческого корпуса позволит решить важные задачи: сформировать комплексный подход к развитию волонтерства, а также необходимую для этого серьезную инфраструктурную и ресурсную базу, и ввести единые стандарты и принципы к процессу отбора и подготовки волонтеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава администрации Салехарда поздравил предпринимателей с профессиональным праздником
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама