05:06
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

В Краснодаре начали тестировать «умные» камеры для фиксации нарушений

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации и городской Думы Краснодарского края/krd.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Кубани приступили к тестированию интеллектуальной системы видеонаблюдения. Ожидается, что она позволит быстрее и качественнее обрабатывать данные, а также автоматизировать процесс фиксации нарушений.

Об этом на расширенном совещании по результатам работы полиции Краснодара в первом полугодии текущего года сообщил мэр Евгений Первышов.

По его словам, первые подобные камеры тестируются в рамках проекта «Умный город». Перед властями стоит задача сделать город безопасным и комфортным для его жителей и гостей, чтобы они могли спокойно гулять по улицам столицы Кубани, а также проводить свой досуг. Ожидается, что до конца 2019 года в скверах и парках появится 58 подобных устройств.

Всего же в рамках проекта «Безопасный город» в краевом центре на сегодняшний день установили 840 камер наружного наблюдения. Известно, что информация, полученная благодаря камерам видеонаблюдения, периодически помогает раскрывать преступления. Как заявил глава краснодарской полиции Дмитрий Остапенко в феврале 2019 года на заседании горДумы, на тот момент удалось найти злоумышленников, причастных к 9-ти делам. Помимо этого, 1084 нарушения ПДД и 89 правонарушений в области охраны общественного порядка были пресечены. В 2020-2021 годах на создание «Безопасного города» в Краснодаре планируется потратить 530 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Промышленные предприятия Кубани увеличили реализацию продукции на 11,7%
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама