05:19
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Жители Краснодара поддержали идею создания парков в городе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации и городской Думы Краснодарского края/krd.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стали известны итоги анкетирования граждан, которое проводилось разработчиками Генерального плана Краснодара и было посвящено развитию города.

Каждый третий житель центра Кубани, или 35% опрошенных, хочет видеть новые парки в городе. Таков итог опроса, проведённого «Научно-Исследовательским Институтом Перспективного Градостроительства». В пресс-службе мэрии отметили, что всего анкету заполнили 894 человека.

Представители проекта по разработке Генплана отмечают, что несмотря на окончание анкетирования, диалог разработчиков Генплана с краснодарцами продолжается.

- Широкое обсуждение такого стратегически важного документа позволяет сделать его максимально отвечающим запросам горожан. Это четвертый этап из десяти, которые проект генплана проходит при разработке. Мы обязательно учитываем мнения горожан, в том числе при формировании концепции, - сообщили один из представителей компании-разработчика.

Всего в анкете был 21 вопрос. В будущем столицы Краснодара больше всего были заинтересованы люди в возрасте от 26 до 40 лет. Из общего числа опрошенных 59% - это мужчины.

Многие из респондентов заявили, что возле их домов не хватает парков (63%), школ и детских садов (по 46%), а также спортивных площадок (37%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Промышленные предприятия Кубани увеличили реализацию продукции на 11,7%
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама