05:47
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Скульптуры Антона Чехова и Ольги Книппер появятся в Новороссийске

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На художественном совете обсудили образцы композиций с Антоном Чеховым и Ольгой Книппер. В итоге специалисты выбрали вариант, в котором влюбленные сидят на лавочке.

Эта скульптура появится возле морского вокзала. А именно: под старым платаном. Автор идеи Александр Суворов должен будет доработать композицию – художники решили, что выражение лица актрисы нужно изменить, а также в целом внести в образ небольшие корректировки. В частности, Ольга Книппер должна смотреть на Чехова, повернув к нему голову. Таким образом, будет складываться впечатление, что она проявила к избраннику благосклонность.

Известно, что писатель посещал Новороссийск несколько раз, в том числе вместе с Книппер после свадебного путешествия. Как отмечают специалисты, предложение делал не Антон Чехов, а его возлюбленная. Именно это и нужно отразить в композиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Промышленные предприятия Кубани увеличили реализацию продукции на 11,7%
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама