03:29
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Свердловский губернатор рассказал о будущем проекта второй линии метро в Екатеринбурге

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уральские власти  не отказались от идеи расширения метрополитена, уже получив первую поддержку  в федеральном центре. 

О масштабном проекте, перспективах его реализации и некоторых важных аспектах губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал на встрече с журналистами 16 июля.
Глава региона напомнил, что ранее часть новой линии планировали проложить от завода ЖБИ до микрорайона ВИЗ Правобережный, сделав это в рамках подготовки к Универсиаде-2023, поскольку здесь же хотели возводить и спортивные объекты. Однако от идеи размещения студенческой олимпийской деревни в этом районе пришлось отказаться из-за возможных больших проблем с изъятием частных земельных участков. В итоге спортивные объекты было решено возводить в районе Новокольцовского тракта.
И хотя на ВИЗе спортивной деревни не будет, строительство новой линии метро это не исключает. Свердловский губернатор подчеркнул, что проект поддержали в Москве, в федеральном центре по строительству метрополитена. Также уральские власти уже получили соответствующее решение совета безопасности, заявил Куйвашев.
Ранее мэр Екатеринбурга распорядился выделить из бюджета 250 млн рублей на разработку проекта новой линии метро - именно его и планируют представить вскоре на федеральном уровне, сообщил Евгений Куйвашев.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 23:55
Тульские предприятия из числа представителей малого бизнеса в первом полугодии заработали 38,5 млрд рублей.
19.08.2019, 23:08
24 августа в Туле в 4-й раз пройдет акция «Ночь кино».
Реклама