11:01
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

В масштабное комплексное развитие уральского города Верхняя Салда вложат 63 млрд 

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org

В Верхней Салде Свердловской области в этом году стартует масштабная  программа комплексного развития, которая  через несколько лет должна преобразить облик города и жизнь людей, сделав ее качественно лучше и комфортнее. 

Программа предусматривает 11 основных направлений, среди которых развитие медицины, образования, промышленности, социальной работы, спорта, ЖКХ и других сфер. В городе активизируют жилищное строительство, параллельно здесь будут возводить поликлинику и студенческие общежития, создавать новые места в детсадах и школах. Особое место в программе занимает промышленно-производственная деятельность и ее развитие на базе особой экономической зоны «Титановая долина»".
В Верхней Салде проведут масштабную замену коммунальных и инженерных сетей, построенных десяти лет назад, давно обветшавших и небезопасных: будут обновлены тепловые, канализационные, водопроводные и другие коммуникации. Также реконструируют построенную полвека назад фильтровальную станцию, благодаря чему в уральском городе будет решена одна из серьезных и давних проблем – дефицита питьевой воды.
Реализация масштабного и разностороннего проекта продлиться 11 лет, и завершится к 2030 году. За этот период в развитие города будет вложено более 63 млрд рублей, причем большая часть инвестиций поступит из бюджетных источников, сообщает пресс-служба свердловского облправительства.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама