10:27
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Оставшиеся без жилья зауральцы получат денежные выплаты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Утратившие жилье жители Курганской области получат материальную помощь. Правительство региона определило группы населения, которые смогут рассчитывать на денежные выплаты.

В соответствии с постановлением областного правительства, сумма компенсации составит 50 тысяч рублей. Ее могут получить малоимущие семьи, инвалиды первой и второй групп, одинокие пенсионеры и многодетные родители, оставшиеся без единственного жилья. Отмечается, что оно должно находиться в собственности и на него должна быть оформлена страховка. В случае, если жилье получило повреждение, то сумма материальной помощи составит 20 тысяч рублей.

Чтобы получить компенсацию, необходимо обратиться в администрацию по месту жительства или в региональное правительство – там вопросом занимается отдел по работе с обращениями граждан. Подать заявление можно в письменном или электронном виде. Срок рассмотрения – один месяц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама