20:09
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

За учениями НАТО в Черном море проследит «самолет-гриб»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолеты А-50, получившие прозвище «самолеты-грибы» за характерную форму антенны, начали следить за воздушной обстановкой над Черным морем после старта учений НАТО.

Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения были переброшены на краснодарский аэродром. Там они провели дозаправку топливом и приступили к контролю ситуации в воздушном пространстве над морем в районе Крыма и Кубани.

По словам начальника пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева, полеты авиации ВКС проходят на фоне больших учений НАТО – они проводятся на территории нескольких причерноморских государств Восточной Европы.

Над нейтральными водами Черного моря «самолеты-грибы» сопровождаются истребителями Су-27 СМЗ ВВС и ПВО Южного военного округа.

Ожидается, что осуществляемый контроль предотвратит возможные инциденты с участием воздушных судов и гражданских кораблей в случае, если они случайно окажутся в зоне учений иностранных вооруженных сил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Спасатели объявили экстренное предупреждение по жаре в Новороссийске
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама