08:40
Москва
29 января ‘20, Среда

СМИ: Россия угрожает Киеву ракетным ударом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны России угрожает Киеву ракетным ударом в случае проведения Украиной ракетных стрельб в районе российско-украинской границы в Крыму.

В письме Минобороны России, адресованном военному атташату в составе посольства Украины, от 26 ноября говорится, что если Киев проведет подобные стрельбы, то российские военные будут сбивать украинские ракеты и нанесут удар по украинским пусковым установкам, сообщает ZN.UA со ссылкой на источники в Министерстве обороны Украины.

За день до упомянутого письма Минобороны России вручило украинскому атташе ноту протеста в связи с планами Вооруженных сил Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом. При этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина не планирует проводить испытания ракет в Керченском проливе, по которому проходит граница между Украиной и Россией.

Также стало известно, что Россия перебросила в Крым зенитно-ракетный комплекс С300-ВМ, предназначенный для борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности (до 2500 км). Также система предназначена для поражения современных и перспективных самолётов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии «Стелс»), баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
Реклама