21:16
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Трамп будет летать на самолетах, предназначенных для «Трансаэро»

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВВС США подписали соглашение с компанией Boeing о покупке двух самолетов, которые в свое время предназначались для российского авиаперевозчика «Трансаэро».

Соглашение подписано в рамках плана по модернизации авиапарка президента страны Дональда Трампа, сообщает Bloomberg.

Сумма сделки не раскрывается, но по прайс-листу стоимость каждого такого лайнера составляет $386,6 млн.

Ранее Трамп с недовольством заметил, что программа модернизации авиапарка Air Force One (личных президентских бортов) чересчур дорогая, и призвал найти более экономные варианты.

В итоге было решено остановиться на самолетах N894BA и N9895BA, которые в последний раз поднимались в воздух в феврале этого года, а в свое время должны были быть проданы «Трансаэро».

Российская компания заказала их в 2013 году, однако в 2015 году авиаперевозчик прекратил свою деятельность из-за банкротства, и самолеты так и не были ему переданы, они остались законсервированы в пустыне Мохаве, так как сухой воздух там защищает авиалайнеры от коррозии.

Теперь самолеты пройдут дорогостоящую модификацию под нужды президентского авиапарка.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама