23:12
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Самарские сторонники Навального выиграли суд у мэрии

Опубликовано
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Самаре Ленинский райсуд признал незаконным еще одно решение горадминистрации, отказавшейся согласовать заявки на проведение митинга с участием оппозиционера Алексея Навального.

Координатор самарского штаба политика Екатерина Герасимова, отметила, что это уже третий раз, когда суд встает на сторону оппозиции, поскольку горадминистрация не предоставила альтернативной площадки.

«Мы выиграли суды по всем трем заявлениям», – сказала Герасимова «Интерфаксу».

По ее словам, днем ранее «суд обязал мэрию повторно рассмотреть две наших заявки». Причем сделать это мэрия должна была в течение суток. «Мы не получили ответов и завтра идем за исполнительными листами», – добавила активистка.

Администрация Самары отклонила уже пять заявок от сторонников Навального на проведение публичной акции, поданных на 29, 30 сентября и 1 октября. При этом свой отказ мэрия объясняла подготовкой города к отопительному сезону и к чемпионату мира 2018 года.

Герасимова подчеркнула, что цель ее и ее сторонников – «создать ситуацию, когда незаконный отказ по заявкам будет стоить администрации дороже, чем согласование».

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама