17:38
Москва
25 апреля ‘18, Среда

В Ставрополе завели восемь дел на ритуального агента-взяткодателя

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На жителя Ставрополя, связанного с похоронным бюро, заведено восемь уголовных дел о взяточничестве.

По версии следствия, 45-летний подозреваемый вышел на контакт с участковыми городского управления МВД и предложил им за небольшую мзду сообщать о случаях смерти на вверенных участках.

Полицейские согласились и сообщили о восьми смертях, за что получили 9 тыс. рублей. Следствие расценило это как нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета.

В отношении полицейских, решивших влегкую подзаработать, проводится проверка. Один сотрудник уже уволен из ОВД по отрицательным мотивам. Двое непосредственных руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 15:53
Российские военные отразили очередную атаку беспилотников на российские войска в Сирии. Десять направлялись к базе в Хмеймиме, три – к базе в Тартусе.
25.04.2018, 15:13
Сегодня день рождения отмечает, пожалуй, самый провокационный политик России: Владимиру Жириновскому исполняется 72 года. Его выступления всегда полны страсти, он никогда не лезет за словом в карман и может вывести из себя даже святого. Мы собрали самые яркие высказывания лидера ЛДПР, которые вы, возможно, никогда раньше не слышали.

Реклама