09:05
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Движение по Керчь-Еникальскому каналу восстановлено раньше срока

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судоходство по Керчь-Еникальскому каналу, которое ограничивали из-за строительства Крымского моста, восстановлено раньше срока.

Движение открыто с 12.00 мск, говорится в распоряжении врио капитана порта «Керчь», хотя ранее предполагалось, что его откроют в 6:00 в субботу, 14 октября.

Судоходство по каналу ограничили 11 октября из-за установки автодорожной арки Крымского моста на опоры в фарватере. Ограничение не касалось судов, участвующих в строительстве моста, а также кораблей ВМФ и ФСБ.

Операция по транспортировке арки весом в 5 тыс. тонн началась утром 11 октября, а уже на следующий день ее подняли на проектную высоту при помощи 12 домкратов.

Железнодорожная арка моста весом шесть тысяч тонн была доставлена и установлена на фарватер в конце августа. Тогда операция заняла 66 часов, движение в канале также ограничивали.

Керченский мост предполагается открыть для движения машин в декабре 2018 года, а для движения поездов – в декабре 2019-го.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама