12:15
Москва
20 января ‘18, Суббота

Калининградский журналист лишен депутатских полномочий

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный редактор еженедельника «Новые колеса» Игорь Рудников  разжалован из депутатов Калининградской областной думы.

Он лишен полномочий по требованию прокуратуры региона, передает «Интерфакс».

Областная прокуратура заявила, что Рудников грубо нарушил федеральное выборное законодательство, скрыв, что обладает картой постоянного жителя США, действующей до 19 марта 2026 года.

Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин  отметил, что эту карту Рудников получил еще в 2013 году, когда был депутатом облдумы пятого созыва. Прокурор отметил, что документ на право проживания в США подлинный, о чем свидетельствует заламинированный отпечаток пальца.

Хлопушин подчеркнул, что Рудников нарушил закон также в том, что не направил письменное уведомление в Федеральную миграционную службу о наличии у него документа на право постоянного проживания в другом государстве. Это является уголовным преступлением, пояснил он.

Сейчас Рудников находится под следствием по делу о вымогательстве крупной взятки за непубликацию критического материала. В редакции газеты «Новые колеса» уже проходили обыски.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама