14:21
Москва
23 октября ‘18, Вторник

ФСБ завершила расследование по хакерскому делу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Федеральной службы безопасности завершили расследование уголовного дела о госизмене, по которому проходят бывшие высокопоставленные офицеры спецслужбы.

В уголовное деле насчитывается свыше 20 томов, сообщает «Коммерсантъ». По делу проходят экс-сотрудники центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов и Дмитрий Докучаев.

Рассматривать дело после утверждения обвинения Главной военной прокуратурой будет Московский окружной военный суд. Он пройдет в закрытом режиме. Предполагается, что делам, связанным со шпионажем, оглашена будет только резолютивная часть судебного решения.

Кроме Докучаева и Михайлова, обвиняемыми являются сотрудник «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов и коммерсант Георгий Фомченков.

Все они были задержаны практически одновременно в начале декабря 2016 года. После этого по ходатайству следствия они были заключены Московским гарнизонным военным судом под стражу.

Предположительно, данная четверка связана с «атаками российских хакеров» на государственные, оборонные и политические ресурсы США во время президентской избирательной кампании 2016 года. По другой версии, они наоборот получали вознаграждение от американских спецслужб за предоставление им информации о хакерских атаках.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пронько: Костин и Греф выведут из России миллиард долларов
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 14:18
Принято считать, что женщины после расставания с мужчиной любят менять цвет и длину волос. На самом деле, в этом есть доля правды. Однако если в личной жизни все замечательно, а перемен хочется, почему бы не изменить цвет волос, просто потому что произошла смена сезонов?
23.10.2018, 12:22
Фрагменты тело убитого журналиста Джамаля Хашкаджи (Хашогги) обнаружили в колодце на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле.
Реклама