21:50
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Это абсурд: Новак негодует по поводу санкций за «Северный поток – 2»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Новак
Александр Новак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр энергетики России Александр Новак возмутился, что в США сенатор Джон Барассо предложил ввести санкции за «Северный поток – 2».

Он назвал законопроект абсурдным и нивелирующим все рыночные правила, передает «Экономика сегодня». При этом Новак уточнил, что сам законопроект не видел. Однако, по его словам, сведений в прессе достаточно для такой оценки.

Вместе с тем министр подчеркнул, что документ стоит изучить с точки зрения международных законов.

Сам Баррассо пояснил, что радеет об энергетической безопасности стран НАТО. Согласно ему, этим странам будут предоставлены американские энергоресурсы взамен российских.

Положения о санкциях в отношении «СП – 2», содержащиеся в документе, особо интересны с учетом того, что на встрече в Хельсинки 16 июля президент США Дональд Трамп пообещал Владимиру Путину составить конкуренцию «СП – 2» с помощью поставок СПГ.

Законопроект, в котором сенатор Баррассо обвиняет Путина в использовании природного газа для вымогательства и угроз, был внесен уже 18 июля (то есть после встречи).

Санкции, согласно документу, предусмотрены в отношении возможных инвесторов «СП – 2», посредников и гарантов и поставщиков.

Соавторами документа стали сенаторы от Республиканской партии Кори Гарднер и Стив Дэйнс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама