Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:15
Москва
21 июня ‘24, Пятница

Семени оказалась гермафродитом

Опубликовано
Текст:

Гендерный тест южноафриканской бегуньи Кастер Семени показал, что она является гермафродитом. Австралийские издания утверждают, что у нее нет женских яичников, однако есть внутренние мужские яички, которые и вырабатывают тестостерон.

Гендерный тест южноафриканской бегуньи Кастер Семени показал, что она является гермафродитом, сообщает «Би-би-си». Подобный вывод сделан на том основании, что Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) получила результаты тестирования, однако пока не спешит оглашать их, планируя сначала пообщаться с самой спортсменкой.

Сообщения об этом впервые появились в австралийских изданиях, принадлежащих медиакомпаниям News Ltd и Fairfax. В них утверждалось, что у Семени отсутствуют яичники, но, скорее всего, есть внутренние мужские яички, которые производят мужской гормон тестостерон, пишет The Age.

Эти сообщения вызвали крайне резкую реакцию в ЮАР. «Кто-то определенно виновен в разглашении частной медицинской информации австралийским газетам», -- заявил председатель Национальной ассамблеи спорткомитетов Бофана Компела местному изданию Star.

IAAF незамедлительно отреагировала на появившуюся информацию в том ключе, что верить стоит только сообщениям самой федерации. «Эти заявления надо принимать осторожно, памятуя, что они не являются официальными сообщениями IAAF», -- заявил представитель федерации Ник Дэвис.

«Мы получили результаты теста из Германии, но они еще нуждаются в проверке группы экспертов. Мы также собираемся пообщаться со спортсменкой в ближайшие недели, -- подчеркнул он. -- После чего, в зависимости от результатов теста, мы обсудим с ней варианты развития событий».

Семени выиграла чемпионат мира в Берлине на дистанции 800 метров с результатом 55,45 секунды, опередив на 2,5 секунды кенийку Джанет Джепкосгей.

 

 

Реклама