15:45
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Ураган «Мария» не смог свалить статую Церетели на Пуэрто-Рико

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Как уточнил скульптор, речь идет о композиции «Рождение Нового Света», находящейся в городке Аресибо. Эта самая высокая скульптурная композиция в мире, ее высота – 126 метров.

«Весь мир содрогнулся, увидев по телевидению, что улицы столицы Пуэрто-Рико усеяны обломками балконов и кондиционеров, разбитыми уличными фонарями, упавшими линиями электропередач и мертвыми птицами», – отметил Церетели. Его слова приводит «Интерфакс».

Президент Российской академии художеств подчеркнул, что скульптуру устанавливали с учетом сейсмической и других особенностей местности.

Монумент в Аресибо воздвигнут в 2016 году, он посвящен 500-летию плавания Христофора Колумба. Это один из двух парных памятников единого проекта «Как Европа нашла Америку».

Другую часть проекта – скульптурную композицию «Рождение Нового Человека» – установили в 1995 году в Севилье, откуда Колумб отправился в свое знаменитое плавание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина – родина слонов: Кандидат в президенты нашел в Незалежной огромные запасы газа
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 14:17
В Петербурге очередное экстренное происшествие – из-за звонка о минировании Мариинского театра происходит срочная эвакуация сотрудников и зрителей. Непонятно будут ли сегодня из-за происшествия и вечерние спектакли.
17.02.2019, 13:48
Необычайную трезвость и рассудительность в отношение непризнанных республик Донбасса – ДНР и ЛНР – проявил первый украинский президент Леонид Кравчук. Политик призвал не тешить себя надеждами на то, что территории Донбасса, контролируемые этими республиками никогда не будут такими же, как до вооруженного конфликта.
Реклама